Les recettes de nos villes jumelles

WIGAN

torun

angers

bamako

Jus de bissap

La recette est très simple à réaliser et rapide.

Portion : 1 litre de jus

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

1 tasse de fleur d’hibiscus sec (fleur de Bissap)

1 tasse de sucre

1 cuillère à café d’arôme de vanille

1 cuillère à café d’arôme de fraise

Un peu de feuilles de menthe

1,5 l d’eau

Préparation du jus de Bissap

Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2: Apres 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir.

Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.

Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de fraise et de vanille. Mettez dans le réfrigérateur pour au moins 3heures de temps.

Servir très froid et profitez-en!

Le jus de gingembre frais a une très bonne saveur

C’est une boisson très célèbre en Côte d’ivoire, au Sénégal, en Guinée, au Mali et aussi au Maroc. Voici la recette et sans doute, vous allez l’adorer!

Ingrédients: 4 tasses d’eau ou 1litre

100g de gingembre, lavé et épluché, 300g d’ananas, lavé et épluché

1/3 tasse de jus de citron / 1 et 1/2 tasse de sucre

 Préparation du jus de gingembre

 Étape 1: Ajoutez le gingembre, l’ananas et le jus de citron dans un robot culinaire. Puis ajoutez l’eau et mélangez bien jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

Vous pouvez aussi utilisez un mortier et piler le gingembre et les ananas ensemble et mélangez dans l’eau.

Étape 2 : Filtrez le mélange obtenu à l’aide d’un tamis pour retirer le jus .

Étape 3 : Ajoutez le sucre au jus et mélangez.

Le sucre est selon votre goût, vous pouvez ajouter plus ou moyen que ma quantité recommandée.

Gardez au réfrigérateur et servez froid avec vos repas.